Свободный гражданин Таллинна

Таллинн — наш дом

Манифест избирательного союза Свободный гражданин Таллинна

Дома не важны твои мировоззрения, не важно на каком языке ты говоришь или у тебя цвет кожи. Дома важны окружающая среда обитания и взаимоотношения.

Задача местного самоуправления заключается не в участии в межпартийной или мировоззренческой политической борьбе, а в создании совместно с сообществом и для сообщества лучшей среды обитания. Местное самоуправление – это место, где избранный общественностью и принимающий решения человек или чиновник ежедневно работает для того, чтобы место проживания избирателей было ухоженным, развивающимся, зеленым и управлялось по-хозяйски.

Избирательный союз Свободный гражданин Таллинна стоит за то, чтобы Таллинн стал современным, прогрессивным, зеленым городом с прозрачной системой управления, а также свободным от коррупции. Таллинн должен превратиться из города партийных союзов в город общинных союзов.

Избирательный союз Свободный гражданин Таллинна открыт для всех, разделяющих принципы союза и желающих присоединиться к нему людей.

Дому нужна защита

В настоящее время руководство Таллинна основано на коррумпированной и непрозрачной для общества руководящей пирамиде, где наши общие деньги используются в интересах одной партии. Для руководства города высшего уровня коррупционные скандалы стали повседневными.

Проблема заключается не только в коррумпированном до самых корней режиме центристской партии. Предпочтение партийных интересов по интересам жителей города – это система, при которой городское собрание выбирает городское руководство, исходя из политических интересов, а последнее в свою очередь выбирает политически лояльных руководителей в городские департаменты и подведомственные учреждения.

Следует изменить схему руководства городом, чтобы избежать соблазна руководить городом, как партийной игровой комнатой.

Уровнем политического руководства Таллинна должно стать городское собрание (в данный момент выполняющее чисто формальную роль, лишь утверждая принятые другими решения). Городское собрание должно стать органом, представляющим интересы таллиннцев, с реальным мандатом и контролирующими функциями.

Городское руководство не должно назначаться на должность, руководители города должны избираться на основе проведения открытого конкурса из опытных руководителей высшего звена. Городское собрание определяет политические направления и цели управления городом, которые выполняет городское руководство, составленное на компетентностной основе.

Избирательный союз Свободный гражданин Таллинна не будет участвовать в коалиции с Центристской партией. Центристский режим – это пример из учебника о коррумпированном и некомпетентном руководстве, которое до сегодняшнего дня держит, имеющий большой потенциал для развития Таллинн, на уровне постсоветских городов.

Кандидат на должность мэра города

Исходя из вышесказанного и основываясь на принципах своей избирательной программы избирательный союз Свободный гражданин Таллинна не желает выдвигать свою кандидатуру на должность мэра.

Избирательный союз Свободный гражданин Таллинна и его первый номер Эрик Вест просят у таллиннцев мандат на должность мэра только до момента назначения руководства города, состоящего из лучших, высокопрофессиональных руководителей высшего звена.

Первой целью избирательного союза Свободный гражданин Таллинна в городском собрании является переустройство модели городского руководства, создав на примере передовых городов мира модель, при которой руководство городом проводится при совместной работе политического городского собрания и состоящей из руководителей высшего звена городской управы.

Точки зрения Свободного гражданина Таллинна

Избирательный союз Свободный гражданин Таллинна предлагает новый, основанный на местных особенностях, взгляд на город. Принципом нашей программы является смекалка и обновление, прозрачное и свободное от коррупции руководство, городские общины, зеленая среда обитания. Свободный гражданин Таллинна не разделяет людей по каким-либо принципам, союз открыт для всех, кто разделяет наши принципы. Мы не сотрудничаем с Центристской партией, потому что ее деятельность – это полная противоположность нашей программе.

Для осуществления наших идей мы будем придерживаться в руководстве города следующих принципов:

Прозрачное и свободное от коррупции руководство города

Организуем полномасштабный и независимый коррупционный аудит и последовательно искореним воровской менталитет в городских учреждениях Таллинна. Прекратим стагнацию в городской власти – скрытый партийный персонал не должен получать городские зарплаты. Дадим управам частей города более широкие полномочия по использованию денег, привлечем горожан при составлении бюджета города, чтобы город развивался равномерно. Уменьшим бюрократию и городской карательный аппарат, сократим городские СМИ и запретим распространение политической пропаганды на городские деньги. Привлечем горожан в процессы принятия решений и будем учитывать полученные от них предложения по внедрению.

Деятельные городские общины

Своеобразие Таллиннских районов следует беречь и ставить на первое место. Каждый район требует индивидуального подхода.  Будем ценить и поддерживать вклад свободных граждан, откажемся от принципа «дядя в городской управе знает и сделает». Поддержим общественные и прочие объединения, занимающиеся вопросами организации местной жизни. Сотруднича с местными сообществами организуем общественные дома. Пусть «Дух создания кирпичной природной среды» будет в каждой части города. Передадим средства и делегируем задачи сведущим людям каждого конкретного района.

Зеленая и чистая среда проживания

При планировании городского жилья, создании парковок и прочих объектов не уменьшать зеленые зоны и неуклонно соблюдать экологические требования. Следует установить неукоснительное правило: если срезается одно дерево, то вблизи высаживается два новых. Если крайним средством является уменьшение размеров зелёной зоны, то вблизи неё следует создать новую или привести в порядок старую зеленую зону.

Сделаем пользование общественным транспортом дружелюбным для пассажиров, найдем возможность для плавного функционирования движения, но также на определенных участках дадим приоритет зонам бесплатных парковок. Городской общественный транспорт превратится в экологически чистый. Поддержим приведение в порядок дворов и прочих жилых зон, высадим на них растения. Создадим совместно с общинами городские сады, где будут расти фруктовые деревья, плоды которых будут доступны всем.

Умный и инновационный город

Таллинн, как место проживания, должен быть самым активным городом Балтийского моря. Для этого необходимо нестандартное мышление. В каждой сфере деятельности предпочтем решения, способствующие инновациям. Для каждого ребенка мы хотим создать место в дошкольном учреждении и основной школе по месту жительства, для этого необходимо поддерживать инициативу по созданию частных школ и детских дошкольных учреждений. Создадим здания для парковок используя новаторские и современные решения. Сделаем современной сеть общественного транспорта так, чтобы она лучше учитывала действительные нужды жителей города. Мы задействуем в планировании города местные общины и применим для этого современные методики привлечения населения. Там, где есть новаторская идея для улучшения жизни должна быть и поддержка города.

Финансирование избирательной кампании

Избирательный союз Свободный гражданин Таллинна призывает всех желающих поддержать союз и единомышленников помочь в осуществлении идей.

Финансирование сегодняшних избирательных коалиций основано на интересах политических партий, чтобы избежать роста избирательных союзов. Таким образом, только отдельные лица, являющиеся членами договора о партнерстве, могут собирать деньги для избирательной кампании, и только частные лица могут жертвовать.

Поэтому избирательный союз Свободный гражданин Таллинна призывает всех сторонников бороться с коррумпированной и морально обесценившейся городской управой. Имена поддержавших нашу кампанию людей являются общедоступными и будут представлены в комиссию по мониторингу финансирования политических партий после выборов.

Пожертвования для поддержки избирательной кампании можно перечислить на расчетный счет избирательного союза Свободный гражданин Таллинна:

Получатель:    Erik Vest

Нр. счета:          EE041010011768054225

Пояснение:      VTK

Избирательный союз Свободный гражданин Таллинна

Таллинн 2017